Торт «Резекне»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, картофель, чили, кинза, маргарин, рожки, арахисовое масло

Для теста:

500 г мука пшеничная

300 г маргарин

150 г сахар

2 шт. яйца

Для крема:

400 г молоко сгущенное с сахаром , вареное

400 г сливочное масло

1 ст. л. ванильный сахар

Для начинки:

1 кг яблоки

1 цедра тертая лимона

2 ст. л. сахар

1 ст. л. сливочное масло

Для теста муку смешайте с сахаром, порубите ножом вместе с маслом, добавьте взбитые яйца, перемешайте до получения однородной массы и поставьте на час в холодильник.

Охлажденное тесто пропустите через мясорубку без ножа (чтобы была только решетка), выложите на смазанный маслом противень и, время от времени помешивая тесто вилкой, выпекайте его до образования крошки коричневого цвета. Охладите.

Яблоки нарежьте дольками, потушите с добавлением сахара и сливочного масла, охладите, смешайте с цедрой.

Для крема взбейте сгущенное молоко с размягченным маслом в однородную массу, добавив ванильный сахар.

Смешайте крошку с кремом и разделите массу на три части, сформуйте чередуя их с яблочной начинкой.

Верхний корж можно оформить желе, приготовленным из яблочного сока. Для этого 1 ч. ложку желатина замочите в стакане яблочного сока до набухания, затем смесь прогрейте до растворения крупинок, добавьте 1-2 ст. ложки сахара, перемешайте, охладите до застудневания.

На верхем корже с помощью ложки сделайте углубление, заполните их приготовленным желе.

Выдержите торт в холодильнике несколько часов.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]