Инградиенты:
5 шт. яйцо
5 ст. л. сахарная пудра для теста – и для крема – 6 ст. ложек
1 ч. л. ванильный сахар для теста – 2 ч. ложки и для крема
3 ст. л. мука пшеничная
3 ст. л. крахмал
1 ст. л. масло сливочное для смазки
200 г шоколад
500 мл сливки густые
300 г творог
3 ст. л. миндаль и фисташки рубленые
Бисквит приготовьте по рецепту «Торт с малиновым кремом» . Крахмал введите вместе с мукой.
Тесто выпекайте при 220 °С в течение 15 минут. Готовый корж остудите.
Половину шоколада натрите на терке, половину растопите в 100 мл горячих сливок. Оставшиеся сливки взбейте с сахарной пудрой. Творог протрите через сито, смешайте с ванильным сахаром, орехами и взбитыми сливками. Крем разделите на две части: в одну введите растопленный шоколад, в другую — натертый.
Форму выложите изнутри пленкой. Бисквит разрежьте на полоски и выстелите ими форму, отложив несколько штук. Выложите светлый крем, разровняйте, поставьте на 20 минут в морозильник. Затем выложите темный крем и закройте оставшимися полосками бисквита. Поставьте на 6 часов в морозильник.
Из бумажного круга вырежьте сектора. Торт выложите на блюдо, снимите пленку и посыпьте сахарной пудрой. Наложите шаблоны из бумаги, посыпьте какао. Оформите цветами из мастики .
Комментарии