Для теста:
3 шт. яйца
0,5 стакан сахар
2/3 стакан мука
4-5 ст. л. молоко
1,5 ч. л. разрыхлитель для теста
Для крема:
400 г творожная масса
250 г сметана 15-20%
0,5 стакан сахар
200-300 г чернослив
20 г желатин
1. Взбить все составляющие теста. В форме диаметром 20-24 см выпечь 3 коржа при температуре 180-200 градусов.
Коржи получатся очень тонкие. Можно выпекать одним коржом, а затем разрезать его на 3 части.
2. Желатин замочить в 1/2 стакана холодной кипяченой воды.
Чернослив вымыть, обварить кипятком и нарезать.
3. В блендере взбить в однородную массу сметану, творог и сахар.
Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком. Помешивать, пока весь желатин не раствориться.
4. Влить желатин в блендер и еще раз взбить. Добавить чернослив, перемешать.
5. На дно формы уложить первый корж. На него вылить 1/3 творожной массы. Затем уложить второй и третий коржи, также прослаивая их массой. Свержу должен оказаться творожный слой. Поставить торт в холодильник до застывания.
6. Готовый торт вынуть из формы. Бока и верх украсить тертым шоколадом или полить шоколадной помадой.
Комментарии