Торт «Рождественская ночь»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, сметана, грибы, паприка, клубника, черная смородина, лосятина

Для теста:

3 шт. яйца

0,5 стакан сахар

2/3 стакан мука

4-5 ст. л. молоко

1,5 ч. л. разрыхлитель для теста

Для крема:

400 г творожная масса

250 г сметана 15-20%

0,5 стакан сахар

200-300 г чернослив

20 г желатин

1. Взбить все составляющие теста. В форме диаметром 20-24 см выпечь 3 коржа при температуре 180-200 градусов.

Коржи получатся очень тонкие. Можно выпекать одним коржом, а затем разрезать его на 3 части.

2. Желатин замочить в 1/2 стакана холодной кипяченой воды.

Чернослив вымыть, обварить кипятком и нарезать.

3. В блендере взбить в однородную массу сметану, творог и сахар.

Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком. Помешивать, пока весь желатин не раствориться.

4. Влить желатин в блендер и еще раз взбить. Добавить чернослив, перемешать.

5. На дно формы уложить первый корж. На него вылить 1/3 творожной массы. Затем уложить второй и третий коржи, также прослаивая их массой. Свержу должен оказаться творожный слой. Поставить торт в холодильник до застывания.

6. Готовый торт вынуть из формы. Бока и верх украсить тертым шоколадом или полить шоколадной помадой.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]