Инградиенты:
3 шт. яйцо
5 шт. яичный белок
5 шт. груши
1 стакан орехи грецкие ядра
1 стакан миндаль очищенный
1/3 стакан сахар
3/4 стакан сахарная пудра
1/2 стакан крупа манная
1/2 стакан варенье
2 ст. л. сок клюквенный
2 ст. л. сметана
1 ст. л. маргарин
1/4 ч. л. сода
Растереть сахарную пудру с яичными желтками, ввести манную крупу, сметану и оставить для набухания на 40 минут.
Добавить орехи, соду, взбитые белки и нарезанные груши, перемешать, выложить в смазанную маргарином форму и выпекать при 180 °С.
Для воздушной массы белки взбить с сахаром в пышную пену, добавляя клюквенный сок.
Охлажденный бисквит разрезать на две части, пропитать вареньем, сверху посыпать мелко рубленным жареным миндалем, покрыть розовой воздушной массой и поставить на 1 минуту в разогретую духовку.
Комментарии