Инградиенты:
1/2 стакан мед
115 г сахар для теста и крема – и 50 г
2 шт. яйцо для теста и крема – . и 6 шт
3 ст. л. мука пшеничная для теста и крема – 450 г и
1 ч. л. сода
1 л молоко
200 г масло сливочное
100 г шоколад тертый для посыпки
Мед, помешивая, растворяют на водяной бане, всыпают сахар и прогревают до его растворения. Массу слегка охлаждают, добавляют яйца, хорошо перемешивают и всыпают муку с содой. Быстро замешивают тесто.
Тесто формуют жгутом, делят на 9 частей и выдерживают в холодильнике 30 минут. Затем раскатывают в круглые лепешки толщиной 0,5 см и выпекают 10–12 минут при 230 °С. Охлаждают, выравнивают края, обрезки мелко нарезают.
Для крема яйца растирают с сахаром добела, добавляют муку и хорошо перемешивают. Молоко доводят до кипения и тонкой струйкой при непрерывном помешивании вливают в яично-мучную смесь. Крем проваривают на водяной бане до загустения, добавляют масло, перемешивают и быстро охлаждают.
Коржи смазывают кремом, кладут друг на друга. Верхний корж смазывают кремом и посыпают крошками и тертым шоколадом.
Комментарии
когда-то пекла лет 20 назад рецепт в точности не помню
Обажаю этот тортик с детства.Только крем готовлю немного по другому:без яиц