Торт «Рыжик»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, кунжут, мед, молочные продукты, орех, тимьян

Инградиенты:

1/2 стакан мед

115 г сахар для теста и крема – и 50 г

2 шт. яйцо для теста и крема – . и 6 шт

3 ст. л. мука пшеничная для теста и крема – 450 г и

1 ч. л. сода

1 л молоко

200 г масло сливочное

100 г шоколад тертый для посыпки

Мед, помешивая, растворяют на  водяной бане, всыпают сахар и прогревают до его растворения. Массу слегка охлаждают, добавляют яйца, хорошо перемешивают и всыпают муку с содой. Быстро замешивают тесто.

Тесто формуют жгутом, делят на 9 частей и выдерживают в холодильнике 30 минут. Затем раскатывают в круглые лепешки толщиной 0,5 см и выпекают 10–12 минут при 230 °С. Охлаждают, выравнивают края, обрезки мелко нарезают.

Для крема яйца растирают с сахаром добела, добавляют муку и хорошо перемешивают. Молоко доводят до кипения и тонкой струйкой при непрерывном помешивании вливают в яично-мучную смесь. Крем проваривают на водяной бане до загустения, добавляют масло, перемешивают и быстро охлаждают.

Коржи смазывают кремом, кладут друг на друга. Верхний корж смазывают кремом и посыпают крошками и тертым шоколадом.

188

Похожие блюда

Комментарии

ТаНя Бонковская23 января 2013
#0

когда-то пекла лет 20 назад рецепт в точности не помню

#0

Обажаю этот тортик с детства.Только крем готовлю немного по другому:без яиц

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]