Инградиенты:
9 ст. л. мука пшеничная
6 ст. л. клюква
6 ст. л. сахар
2 ст. л. орехи мелко рубленные
1 ч. л. разрыхлитель для теста
4 ч. л. соль
1 шт. яйцо
1 ч. л. цедра апельсиновая
6 ст. л. сок апельсиновый для теста – и для крема – 2 ч. ложки
2 ст. л. майонез
1 ст. л. маргарин
200 г масло сливочное
4 ст. л. сметана высокой жирности
3 ст. л. молоко сгущенное
Клюкву переберите, промойте, разотрите с сахаром, добавьте орехи, соль, просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Отдельно взбейте яйцо, введите цедру, сок, майонез и взбейте до образования однородной массы. Соедините обе части, взбейте.
Противень смажьте маргарином, выложите тесто слоем толщиной 2 см. Выпекайте 1 час при 180 °С. Остудите.
Масло взбейте, постепенно добавляя сметану, сгущенное молоко и сок. Корж разрежьте на 2 пласта, промажьте кремом. Верхний корж оформите кремом, клюквой (1 столовая ложка) и дольками апельсина.
Комментарии