Инградиенты:
130 г масло сливочное для теста и крема – и 250 г
230 г сахар
3 шт. яйцо
160 г мука пшеничная
1 ч. л. сода гашеная
25 г какао-порошок
400 г чернослив
90 г орехи грецкие рубленые
400 г молоко сгущенное – (1 банка)
Яйца растирают с сахаром добела, добавляют размягченное масло и взбивают. Затем вводят муку, хорошо размешивают и добавляют соду, гашенную уксусом. Тесто быстро замешивают и делят на две части, в одну из которых добавляют какао.
Тесто выпекают в течение 25 минут в смазанных маслом формах при 240 °С. Готовые коржи охлаждают, разрезают по горизонтали пополам.
Чернослив промывают, замачивают в холодной воде на 20 минут, а затем варят до размягчения, удаляют косточки и нарезают.
Для крема масло выдерживают при комнатной температуре и взбивают до пышной массы, постепенно добавляя сгущенное молоко.
Готовые коржи выравнивают, обрезки протирают.
Коржи смазывают кремом и укладывают друг на друга, пересыпая поочередно рублеными орехами и черносливом. Верхний корж и края смазывают кремом, края обсыпают крошкой, поверхность оформляют дольками орехов и целыми плодами чернослива.
Комментарии