3/4 стакан мука пшеничная
140 г масло сливочное – для бисквита, 130 г – для молочного суфле, 100 г – для миндального суфле и 100 г – для сливочного крема
80 г глазурь шоколадная – для бисквита и 100 г – для оформления
4 ст. л. сахар – 1/2 стакана для бисквита и – для молочного суфле
6 шт. яйцо
2 ст. л. крахмал
1/4 ч. л. сода пищевая
3 шт. яичный белок – . – для молочного суфле и . – для миндального суфле
3 ст. л. молоко сгущенное – для молочного суфле, – для миндального суфле и 2 ст. ложки – для сливочного крема
1 ст. л. молоко сухое
2 ст. л. сахарная пудра – 1 ст. ложка для молочного суфле, 1/2 ч. ложки – для миндального суфле и – для сливочного крема
1/6 ч. л. лимонная кислота – для молочного суфле и – для миндального суфле
1/4 ч. л. эссенция лимонная
60 г миндаль
1/2 ч. л. корица молотая
1/2 ч. л. марципан – 200 г, ванильная пудра
Для шоколадной глазури шоколад измельчите, соедините со сливочным маслом в соотношении 4:1, разогрейте на водяной бане, перемешайте.
Для масляно-шоколадного бисквита желтки яиц взбейте с сахаром, затем добавьте взбитую смесь из сливочного масла и шоколадной глазури, предварительно прогретой до 30 °С, перемешайте. Всыпьте муку, смешанную с крахмалом, содой и замесите тесто. Тесто выложите равномерным слоем 2–4 мм на противень, выстланный пергаментом. Выпекайте 10–15 минут при 200–220 °С.
Для приготовления молочного суфле сахар и воду уварите на слабом огне. Горячий сироп введите тонкой струей во взбитые в течение 15–20 минут яичные белки, продолжайте взбивание до пышной массы. В конце взбивания добавьте однородную смесь из размягченного масла, сгущенного молока, сахарной пудры, лимонной кислоты и сухого молока и перемешайте.
Для приготовления миндального суфле сахар с водой уварите на слабом огне. Горячий сироп
введите тонкой струей во взбитые в течение 15–20 минут яичные белки и продолжайте взбивание до пышной массы. В конце взбивания добавьте однородную смесь из размягченного масла, сгущенного молока, сахарной пудры, лимонной кислоты, рубленого миндаля, корицы и перемешайте.
Для сливочного крема масло взбейте до однородной массы, затем постепенно добавьте сахарную пудру, сгущенное молоко, ванильную пудру и взбивайте еще 7–10 минут.
Три слоя масляно-шоколадного бисквита прослоите миндальным суфле и охладите. Форму залейте молочным суфле, уложите прослоенный бисквит и охладите. После охлаждения выньте из формы. Поверхность торта оформите изделиями из сливочного крема, суфле, марципаном и сахарной пудрой.
Автор рецепта:
Орыщак Анна, г. Омск. Кондитер VI разряда. Место работы: ПКФ «Омь и Ко», кондитер.
Комментарии