Для теста:
2 стакан мука пшеничная
6 шт. яйца
1/2 стакан сахар – 1
1 ст. л. разрыхлитель для теста
Для крема:
1/2 стакан сахарная пудра – 1
ром
160 г сливочное масло
30 г имбирь молотый
1 г эссенция кофейная
100 г миндаль
Для глазури:
3/4 стакан сахарная пудра
1 г эссенция кофейная
1 Миндаль измельчите, слегка обжарьте на сухой сковороде.
2 Яйца взбейте с сахаром, добавьте муку, разрыхлитель, замесите бисквитное тесто и испеките два коржа одинакового диаметра. Охладите. Разрежьте каждый корж пополам
по горизонтали.
3 Для крема сахарную пудру смешайте с кофейной эссенцией и ромом. Взбейте масло, постепенно добавляя к нему сахарную смесь и имбирь. Отложив часть крема для оформления, смажьте коржи приготовленным кремом, уложите друг на друга. Бока торта также смажьте кремом, посыпьте миндалем.
4 Приготовьте густую глазурь, растерев сахарную пудру с 2 столовыми ложками горячей воды и кофейной эссенцией. Торт покройте глазурью, дайте ей немного подсохнуть, затем оформите торт оставшимся кремом.
Комментарии