6 ст. л. мука пшеничная
6 шт. яйца
6 ст. л. сахар
500 г клубника
Для крема:
750 г молоко
300 г сахар
6 шт. яйца
200 г масло сливочное
150 г мука пшеничная
1/4 ч. л. ванилин
Желтки разотрите с сахаром, добавьте муку, взбитые белки и перемешайте.
Вылейте тесто в форму и выпекайте 30 минут при 200°С.
Готовый корж остудите и разрежьте пополам по горизонтали.
Для крема яйца слегка взбейте с сахаром, добавьте молоко и муку, перемешайте. Прогревайте крем на слабом огне, непрерывно помешивая, пока он не загустеет.
Крем снимите с огня, добавьте ванилин, слегка остудите, введите растопленное сливочное масло и взбейте.
Несколько ягод клубники отложите для оформления, оставшиеся разрежьте пополам и смешайте с кремом.
Коржи смажьте заварным кремом, уложите друг на друга. Поверхность торта оформите клубникой и листиками мяты.
Комментарии