Торт с клубникой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, кунжут, малина, зелень петрушки, сельдь, клубника

6 ст. л. мука пшеничная

6 шт. яйца

6 ст. л. сахар

500 г клубника

Для крема:

750 г молоко

300 г сахар

6 шт. яйца

200 г масло сливочное

150 г мука пшеничная

1/4 ч. л. ванилин

Желтки разотрите с сахаром, добавьте муку, взбитые белки и перемешайте.

Вылейте тесто в форму и выпекайте 30 минут при 200°С.

Готовый корж остудите и разрежьте пополам по горизонтали.

Для крема яйца слегка взбейте с сахаром, добавьте молоко и муку, перемешайте. Прогревайте крем на слабом огне, непрерывно помешивая, пока он не загустеет.

Крем снимите с огня, добавьте ванилин, слегка остудите, введите растопленное сливочное масло и взбейте.

Несколько ягод клубники отложите для оформления, оставшиеся разрежьте пополам и смешайте с кремом.

Коржи смажьте заварным кремом, уложите друг на друга. Поверхность торта оформите клубникой и листиками мяты.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]