Инградиенты:
150 г масло сливочное мягкое
3 ст. л. сахар для коржа – и для крема – 6 ст. ложек
200 г хлопья кукурузные
500 г смородина красная
18 г желатин для крема – , для заливки и оформления – 6 г
500 г творог жирный
200 мл кефир
2 цедра тертая и сок лимонов
1 ванильный сахар – пакетик
250 мл сок красной смородины
100 мл сливки высокой жирности
Масло взбейте с сахаром. Хлопья раскрошите, перемешайте со взбитой массой. Массу плотно уложите в форму, выстланную бумагой. Охладите 30 минут.
Смородину промойте, обсушите, отделите ягоды от веточек. Желатин замочите по рецепту «Клубничный мусс».
Творог смешайте с кефиром, сахаром, ванильным сахаром, цедрой и соком лимонов.
Желатин распустите на водяной бане. Перемешайте его с творожной массой, поставьте в холодильник на 15 минут. Застывающую массу перемешайте со смородиной. Крем выложите на корж, разровняйте. Торт поставьте в холодильник на 3 часа.
Для заливки замочите желатин по рецепту «Клубничный мусс», распустите его на водяной бане, перемешайте со смородиновым соком, охладите. Торт покройте заливкой и охлаждайте еще 1 час.
Сливки взбейте и оформите торт, сверху уложите ягоды смородины.
Комментарии
спасибо большое за рецепт))