Торт с шампанским

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, нектарин, мука, грибы, свекла, изюм, сельдь, ванильный сахар

5 шт. яйцо

1 ванильный сахар – пакетик

5 ст. л. молоко

4 ст. л. сахар для теста – 6 ст. ложек и для крема – и мелкий сахар для украшения

1 соль – щепотка

7 ст. л. мука пшеничная

1 ч. л. разрыхлитель для теста

2 ч. л. маргарин

24 г желатин

3 шт. яичный желток

1 шт. лайм или небольшой лимон

400 мл шампанское

300 мл сливки густые

250 г виноград

1 сок лимонный – лимон

Бисквит приготовьте по рецепту «Торт с малиновым кремом» . Разъемную форму выстелите бумагой, смажьте маргарином, выложите на нее тесто. Выпекайте при 180 °С в течение30 минут. Остудите.

Желатин замочите в 100 г холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными; затем выложите на сито, чтобы стекла вода. С лимона сотрите мелкой теркой цедру, из мякоти отожмите сок. Желтки взбейте на водяной бане, добавив цедру и сок. Желатин распустите на слабом огне, не доводя до кипения, смешайте с яично-сахарной массой, добавьте шампанское и поставьте в холодильник на 15 минут. Сливки взбейте и добавьте к застывающей массе.

Бисквит разрежьте на 3 коржа, смажьте кремом и сложите их друг на друга. Охладите в течение 2 часов.

Виноград промойте, отделите от грозди, окуните каждую ягоду в лимонный сок и обваляйте в сахаре. Оформите торт виноградом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]