5 шт. яйцо
1 ванильный сахар – пакетик
5 ст. л. молоко
4 ст. л. сахар для теста – 6 ст. ложек и для крема – и мелкий сахар для украшения
1 соль – щепотка
7 ст. л. мука пшеничная
1 ч. л. разрыхлитель для теста
2 ч. л. маргарин
24 г желатин
3 шт. яичный желток
1 шт. лайм или небольшой лимон
400 мл шампанское
300 мл сливки густые
250 г виноград
1 сок лимонный – лимон
Бисквит приготовьте по рецепту «Торт с малиновым кремом» . Разъемную форму выстелите бумагой, смажьте маргарином, выложите на нее тесто. Выпекайте при 180 °С в течение30 минут. Остудите.
Желатин замочите в 100 г холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными; затем выложите на сито, чтобы стекла вода. С лимона сотрите мелкой теркой цедру, из мякоти отожмите сок. Желтки взбейте на водяной бане, добавив цедру и сок. Желатин распустите на слабом огне, не доводя до кипения, смешайте с яично-сахарной массой, добавьте шампанское и поставьте в холодильник на 15 минут. Сливки взбейте и добавьте к застывающей массе.
Бисквит разрежьте на 3 коржа, смажьте кремом и сложите их друг на друга. Охладите в течение 2 часов.
Виноград промойте, отделите от грозди, окуните каждую ягоду в лимонный сок и обваляйте в сахаре. Оформите торт виноградом.
Комментарии