Торт с сухофруктами

Для приготовления нам потребуется:
заварное тесто, овощи, тмин, изюм, курага, молочные продукты, апельсины, миндаль, цукаты

150 г курага

450 г изюм без косточек

225 г цукаты

2 ст. л. цедра апельсина измельченная

1/4 стакан миндаль очищенный

1/4 стакан фундук рубленые

200 г масло сливочное

1 шт. лимон

1 стакан сахар

4 шт. яйцо

1 стакан мука пшеничная

1/2 ч. л. корица молотая

2 ст. л. молоко

8 ст. л. джем абрикосовый

Выложите измельченную курагу, цедру апельсина и изюм в миску. Залейте 3 столовыми ложками бренди, перемешайте и оставьте на 12 часов. Масло взбейте с измельченной лимонной цедрой. Смешайте с сахаром. Взбейте яйца и вылейте в масляную массу, перемешайте. Перемешайте муку с корицей. Выложите в масляную массу, добавьте фрукты, измельченные орехи, молоко.

Выложите форму для выпечки пергаментной бумагой так, чтобы получился высокий край. Смажьте бумагу маслом. Выложите массу и запекайте в разогретой до 150–160 °С духовке в течение 3,5 часа.

Торт остудите. Полейте оставшимся бренди. Смажьте торт джемом, оформите сухофруктами и цукатами.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]