150 г курага
450 г изюм без косточек
225 г цукаты
2 ст. л. цедра апельсина измельченная
1/4 стакан миндаль очищенный
1/4 стакан фундук рубленые
200 г масло сливочное
1 шт. лимон
1 стакан сахар
4 шт. яйцо
1 стакан мука пшеничная
1/2 ч. л. корица молотая
2 ст. л. молоко
8 ст. л. джем абрикосовый
Выложите измельченную курагу, цедру апельсина и изюм в миску. Залейте 3 столовыми ложками бренди, перемешайте и оставьте на 12 часов. Масло взбейте с измельченной лимонной цедрой. Смешайте с сахаром. Взбейте яйца и вылейте в масляную массу, перемешайте. Перемешайте муку с корицей. Выложите в масляную массу, добавьте фрукты, измельченные орехи, молоко.
Выложите форму для выпечки пергаментной бумагой так, чтобы получился высокий край. Смажьте бумагу маслом. Выложите массу и запекайте в разогретой до 150–160 °С духовке в течение 3,5 часа.
Торт остудите. Полейте оставшимся бренди. Смажьте торт джемом, оформите сухофруктами и цукатами.
Комментарии