100 г инжир сушеный
50 г чернослив
125 г вино красное сухое
125 г сок апельсиновый
50 г миндаль рубленый
2 ст. л. масло растительное
2 ст. л. сахар
3 ст. л. мед
2 шт. яйцо
1/4 анис , мускатный орех, гвоздика, корица молотые – по ч. ложк
150 г мука пшеничная
1/2 разрыхлитель для теста для теста – пакетика
цукаты мелко нарезанные – по вкусу
Вино смешайте с соком, залейте сухофрукты, нарезанные кубиками, оставьте на 6 часов. Набухшие сухофрукты откиньте на сито, затем обжарьте вместе с миндалем на растительном масле.
Сливочное масло взбейте с медом и сахаром до однородной консистенции. Введите яйца, перемешайте.
Пряности смешайте с мукой, разрыхлителем и цукатами. Полученную смесь всыпьте небольшими порциями в яичную массу, затем добавьте сухофрукты и миндаль.
Выложите тесто в выстланную пергаментом форму и выпекайте 30 минут при 190 С. Готовый пирог остудите и поставьте на ночь в холодильник. При подаче оформите цукатами и джемом.
* По желанию в тесто можно добавить 50 г тертого шоколада.
Комментарии