Торт с сухофруктами и пряностями

Для приготовления нам потребуется:
сахар, заварное тесто, грибы, паприка, свекла, чернослив, апельсины, миндаль, корейка, инжир

100 г инжир сушеный

50 г чернослив

125 г вино красное сухое

125 г сок апельсиновый

50 г миндаль рубленый

2 ст. л. масло растительное

2 ст. л. сахар

3 ст. л. мед

2 шт. яйцо

1/4 анис , мускатный орех, гвоздика, корица молотые – по ч. ложк

150 г мука пшеничная

1/2 разрыхлитель для теста для теста – пакетика

цукаты мелко нарезанные – по вкусу

Вино смешайте с соком, залейте сухофрукты, нарезанные кубиками, оставьте на 6 часов. Набухшие сухофрукты откиньте на сито, затем обжарьте вместе с миндалем на растительном масле.

Сливочное масло взбейте с медом и сахаром до однородной консистенции. Введите яйца, перемешайте.

Пряности смешайте с мукой, разрыхлителем и цукатами. Полученную смесь всыпьте небольшими порциями в яичную массу, затем добавьте сухофрукты и миндаль.

Выложите тесто в выстланную пергаментом форму и выпекайте 30 минут при 190 С. Готовый пирог остудите и поставьте на ночь в холодильник. При подаче оформите цукатами и джемом.

* По желанию в тесто можно добавить 50 г тертого шоколада.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]