Инградиенты:
2 шт. яйцо
1 ст. л. сахар длят еста – 225 г, для оформления
1/2 ч. л. эссенция ванильная – или ванилин по вкусу
75 г маргарин для теста – , для оформления – 50 г
150 г мука пшеничная
150 г варенье или джем (вишневый, малиновый, черносмородиновый)
сухари панировочные для формы
125 г овсяные хлопья
1 шт. апельсины
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маргарином форму для торта и посыпьте панировочными сухарями. Взбейте яйца, сахар и ванилин до устойчивой пены. Добавьте растопленный маргарин и тщательно перемешайте с мукой. Выложите смесь в форму и запекайте в нижней части духовки 25 минут.
Смешайте растопленный маргарин, сахар и овсяные хлопья. Покройте торт джемом и посыпьте смесью из овсяных хлопьев. Выпекайте 10 минут. При подаче оформите ломтиками апельсина.
Комментарии