Инградиенты:
250 г мука пшеничная
2 ст. л. сахар для теста – и для начинки – 1/2 стакана
125 г маргарин
1 шт. яичный желток
700 г вишня
1 ч. л. сок лимонный
1 ст. л. миндаль тертый
1/2 стакан джем черносмородиновый
2 ст. л. вода
1/2 стакан орехи грецкие измельченные
Смешайте муку, сахар, маргарин и желток, быстро замесите тесто и выдержите в холодильнике в течение 30 минут.
Тесто раскатайте, уложите в форму, наколите вилкой и выпекайте при 200 °С в течение 10 минут.
Вишню без косточек положите в выпеченную форму из теста и посыпьте сахаром, сбрызните лимонным соком, посыпьте миндалем.
Поставьте торт в духовку и выпекайте в течение еще 30 минут, пока вишня не станет мягкой, а тесто — светло-коричневым. Охладите.
Джем соедините с водой и растопите. Торт смажьте растопленным джемом, охладите и посыпьте орехами.
Комментарии