3 шт. желтки яичные
1/2 стакан сахар
100 г сливочное масло
500 г творог
2 ст. л. желатин
1/2 стакан молоко
100 г орехи рубленые
2 шт. бананы
2 стакан клубника
15 шт. листья мяты
200 г йогурт фруктовый
ванилин на кончике ножа
Яичные желтки взбейте с сахаром, добавьте размягченное масло, перемешайте. Ввдетие протертый творог, взбейте смесь в пышную массу.
Желатин залейте молоком, оставьте до набухания крупинок, затем распустите его на водяной бане. Охладите желе до комнатной температуры, смешайте с творожной массой, добавьте орехи.
Бананы нарежьте ломтиками, крупные ягоды клубники разрежьте пополам, мяту обдайте кипятком.
В разъемную форму уложите, чередуя, слоями творожную массу, фрукты и мяту, поливая йогуртом каждый слой фрктов. Выдержите торт в холодильнике до застудневания.
При подаче вылодите торт из формы, нарежьте на порции.
Комментарии