Для теста:
1 стакан мука
1/4 стакан сок апельсиновый и лимонный – по
3/4 стакан сахар
1/2 ч. л. разрыхлитель для теста – 1
2 ст. л. растительное масло
5 шт. яйца
1 ч. л. сметана
Для крема:
3 шт. яйца
1 ст. л. сахар
1/2 ст. л. мука – 1
500 г молоко
100 г сливочное масло
Для глазури:
2 стакан сахарная пудра
3 ст. л. сок апельсиновый
2 ч. л. цедра апельсина тертая
Муку, сахар, разрыхлитель и соль смешайте. Желтки взбейте с соком, маслом, соедините с мучной смесью.
Белки взбейте со сметаной и введите в тесто.
Тесто выложите в форму и выпекайте 30 минут при 180 °С.
Для крема яйца разотрите с сахаром и мукой, разведите горячим молоком. Варите до загустения. Добавьте масло.
Ингредиенты глазури разотрите.
Сформуйте торт, заглазируйте его, оформите цедрой и живой розой.
Комментарии