Торт «Сент-анж» с бананами

Для приготовления нам потребуется:
сахар, заварное тесто, тмин, сливки, фасоль, кукуруза, банан, карри, волнушки

1 шт. женуаз 

2 шт. бананы

1 стакан сахар

6 ст. л. ром

4 ст. л. сливки густые – , патока кукурузная – 3 ст. ложки

6 ст. л. крем шантильи

125 г масло сливочное

1/2 стакан желе фруктовое

Бананы нарежьте ломтиками и обжарьте на части масла, посыпьте 2 столовыми ложками сахара и, помешивая, прогрейте до карамелизации сахара.

Полейте бананы ромом, фламбируйте, остудите и измельчите.

Для карамели в сахар добавьте патоку и, помешивая, прогрейте на слабом огне до янтарного цвета, влейте сливки и еще раз прогрейте.

Карамельно-сливочную смесь введите в банановую массу, взбейте и остудите. Затем добавьте оставшееся масло и перемешайте.

Женуаз разрежьте, смажьте нижний корж банановым кремом. Уложите второй корж, покройте его кремом шантильи. Охладите. Оформите фруктами, карамелью и покройте желе.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]