1 шт. женуаз
2 шт. бананы
1 стакан сахар
6 ст. л. ром
4 ст. л. сливки густые – , патока кукурузная – 3 ст. ложки
6 ст. л. крем шантильи
125 г масло сливочное
1/2 стакан желе фруктовое
Бананы нарежьте ломтиками и обжарьте на части масла, посыпьте 2 столовыми ложками сахара и, помешивая, прогрейте до карамелизации сахара.
Полейте бананы ромом, фламбируйте, остудите и измельчите.
Для карамели в сахар добавьте патоку и, помешивая, прогрейте на слабом огне до янтарного цвета, влейте сливки и еще раз прогрейте.
Карамельно-сливочную смесь введите в банановую массу, взбейте и остудите. Затем добавьте оставшееся масло и перемешайте.
Женуаз разрежьте, смажьте нижний корж банановым кремом. Уложите второй корж, покройте его кремом шантильи. Охладите. Оформите фруктами, карамелью и покройте желе.
Комментарии