400 г бисквит готовый
250 г масло сливочное
1 ст. л. сахар – 1/2 стакана и
5 ст. л. молоко сгущенное с сахаром
1 ст. л. какао-порошок
1/2 ч. л. ванильный сахар (пудра)
1/2 ч. л. коньяк – 1
250 г марципан
Для сливочного крема 50 г масла взбейте до образования пышной массы, соедините с молочно-сахарным сиропом, 1/4 ч. ложки ванилина, 1 ч. ложкой коньяка, тщательно перемешайте.
Для молочно-сахарного сиропа 1/2 стакана сахара и воду в соотношении 3:1 уварите на слабом огне, полученный сироп охладите до 20 °С и соедините с 4 ст. ложками сгущенного молока.
Шоколадный крем приготовьте так же, как сливочный из оставшихся ингредиентов, в конце взбивания добавьте какао-порошок.
Бисквит разрежьте по горизонтали на два коржа, прослоите шоколадным кремом и соедините. Поверхность смажьте сливочным кремом. Торт оформите марципаном.
Комментарии