Торт «Школьные годы»

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, заварное тесто, грибы, тмин, зелень петрушки, ваниль, смородина, желатин, карась

300 г бисквит готовый

250 г масло сливочное

3 шт. яичный белок

5 ст. л. молоко сгущенное с сахаром

1/2 стакан сахар – 1

1 ст. л. желатин

1 г ванилин

2-3 лимонная кислота – капли раствора

150 г джем смородиновый

150 г глазурь шоколадная белая

250 г маслины цветная

краситель пищевой – на кончике ножа

Для крема приготовьте сахарный сироп (сахар уварите на слабом огне с 1 стаканом воды), растворите в нем предварительно замоченный желатин. Во взбитые белки введите сироп, охлажденный до 65–70 °С, взбивайте 10–15 минут. Затем добавьте масло, взбитое со сгущенным молоком, лимонную кислоту и ванилин, тщательно перемешайте.

Бисквит разрежьте по горизонтали на два коржа, прослоите джемом. Вокруг бисквита установите высокий бортик, выложите приготовленный крем и выдержите в холодильнике 1,5–2 часа. Затем бортик удалите, торт покройте глазурью, подкрашенной пищевым красителем, и оформите мастикой.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]