300 г бисквит готовый
250 г масло сливочное
3 шт. яичный белок
5 ст. л. молоко сгущенное с сахаром
1/2 стакан сахар – 1
1 ст. л. желатин
1 г ванилин
2-3 лимонная кислота – капли раствора
150 г джем смородиновый
150 г глазурь шоколадная белая
250 г маслины цветная
краситель пищевой – на кончике ножа
Для крема приготовьте сахарный сироп (сахар уварите на слабом огне с 1 стаканом воды), растворите в нем предварительно замоченный желатин. Во взбитые белки введите сироп, охлажденный до 65–70 °С, взбивайте 10–15 минут. Затем добавьте масло, взбитое со сгущенным молоком, лимонную кислоту и ванилин, тщательно перемешайте.
Бисквит разрежьте по горизонтали на два коржа, прослоите джемом. Вокруг бисквита установите высокий бортик, выложите приготовленный крем и выдержите в холодильнике 1,5–2 часа. Затем бортик удалите, торт покройте глазурью, подкрашенной пищевым красителем, и оформите мастикой.
Комментарии