Инградиенты:
80 г бисквит марципановый и крошка – 300 г
1000 г бананы
50 г карамель
100 г сливки
100 г шоколад
100 г сироп сахарный
100 г гель кондитерский абрикосовый
Марципановый бисквит разрежьте на два коржа.
На дно формы выложите очищенные и обжаренные в карамели половинки бананов (400 г).
Для мусса из 600 г бананов приготовьте пюре и соедините его с растопленным в горячих сливках шоколадом.
Выложите половину шоколадно-бананового мусса в форму на бананы, накройте коржом марципанового бисквита, пропитайте его сахарным сиропом, выложите оставшийся мусс, затем второй корж бисквита.
Покройте торт абрикосовым гелем, боковую поверхность обсыпьте бисквитной крошкой.
Комментарии