Для теста:
2 стакан мука пшеничная
2 ст. л. какао
1 ч. л. сода
1/4 ч. л. соль
1/2 стакан масло сливочное
1/2 стакан сахар – 1
2 шт. яйца
120 г шоколад молочный
1 стакан сыворотка
Для крема:
1/2 стакан сахар
1/2 стакан ликер кофейный
1/4 стакан кофе черный крепкий
3 шт. яичные желтки
1 стакан масло сливочное
Для оформления:
миндальная стружка и шоколадное драже
Муку, какао, соль и соду смешайте и просейте.
Сливочное масло и сахар взбейте до однородной консистенции, по одному введите яйца, затем добавьте шоколад. Постепенно всыпьте муку, влейте сыворотку и хорошо перемешайте.
Тесто разделите на три части и выпеките три коржа при 180°С.
Для крема смешайте сахар, кофе и ликер, прогрейте, чтобы получился густой сироп.
Яичные желтки взбейте и медленно, не переставая взбивать, влейте в сироп.
Размягченное сливочное масло взбейте, смешайте с кофейно-желтковой массой.
Готовые коржи пропитайте ликером и уложите друг на друга, смазывая каждый корж кремом. Сверху торт покройте кремом, бока посыпьте миндальной стружкой и оформите шоколадным драже.
Комментарии