Торт шоколадный с ягодами

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, заварное тесто, мука, овощи, паприка, какао, тмин, кефир, зелень петрушки

Для теста:

1/2 стакан мука – 1

1/2 стакан сахар – 1

4 ст. л. какао-порошок

100 г сливочное масло

1 стакан кефир

2 шт. яйца

3 ст. л. ром

2 ч. л. разрыхлитель для теста

Для крема:

3/4 стакан сметана густая

1/2 стакан сахарная пудра

1 стакан вишня или черная смородина

Для глазури:

5-6 ст. л. молоко или сметана

3-4 ст. л. какао-порошок

5 ст. л. сахар

100 г сливочное масло

Сметану взбейте с сахарной пудрой, охладите.

Муку смешайте с сахаром, какао, солью и разрыхлителем. Влейте кефир, ром, перемешайте, добавьте взбитые яйца, размягченное масло и замесите тесто. Выложите тесто в форму для выпечки, выстеленную пергаментом, выпекайте 40–50 минут при 200 °С.

Готовый корж снимите с пергамента, охладите, разрежьте вдоль по горизонтали на 2 пласта. Смажьте каждый пласт по месту разреза сметанным кремом, сверху уложите ягоды, дайте сметане немного впитаться. Пласты уложите друг на друга прослойкой внутрь и покройте шоколадной глазурью.

Для глазури масло растопите, добавьте молоко или сметану, доведите смесь до кипения, снимите с огня. Добавьте какао, смешанное с сахаром, поставьте на слабый огонь и перемешивайте до загустения. Глазурь слегка охладите и покройте торт.

Перед подачей торт выдержите в холодильнике 4 часа, разрежьте на порции.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]