Для теста:
1 стакан мука
3/4 стакан сахар
5 шт. яйца
Для крема:
4 шт. яйца
150 г сливочное масло
1/4 стакан сметана – 1
1/2 стакан молоко
2/3 стакан сахарная пудра
4 ст. л. какао-порошок
1/4 ч. л. лимонная кислота
1/2 ч. л. сахар ванильный
100 г цукаты
100 г ягоды свежие или консервированные
Для теста яйца и сахар взбить до увеличения объема в 3–4 раза. Всыпать муку и замесить тесто. Выпекать 10 минут при 190–210 °С. Готовый бисквит разделить на три коржа.
Для крема взбить яйца, добавить сметану, в полученную массу влить горячее молоко, перемешать и охладить. Масло взбить с сахарной пудрой, добавить ванильный сахар, лимонную кислоту и какао. В масляную массу ввести охлажденную яично-молочную смесь и еще раз взбить.
Охлажденные коржи прослоить кремом, верх торта украсить цукатами, свежими или консервированными ягодами, боковую поверхность смазать кремом и обсыпать бисквитными крошками.
Комментарии