Торт-сметанник «Пикантный»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, заварное тесто, мука, сметана, грибы, кунжут, ежевика, свекла, маргарин

1 стакан сметана

1 стакан сахар

1 шт. яйцо

1 ст. л. масло сливочное или маргарин

1/2 ч. л. сода

1 соль – щепотка

3 стакан мука пшеничная

10-12 чернослив без косточек – ягод

Для крема:

300 г сметана

1/2 стакан сахар – 1

Яйца растереть с сахаром и сливочным маслом, добавить сметану, смешанную с содой и солью, и, всыпая постепенно муку, замесить не очень густое тесто. Разделить его на 7–8 частей, каждую из которых раскатать, смазать начинкой из распаренного чернослива, свернуть рулетиком и выпечь в средне нагретой духовке.

Приготовить крем из сметаны, хорошо взбитой с сахаром.

Горячие рулеты разрезать на кусочки толщиной 3–4 см, поместить их вертикально в разъемную форму для торта, переслаивая сметанным кремом. Торт охладить, чтобы он хорошо пропитался кремом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]