1 стакан сметана
1 стакан сахар
1 шт. яйцо
1 ст. л. масло сливочное или маргарин
1/2 ч. л. сода
1 соль – щепотка
3 стакан мука пшеничная
10-12 чернослив без косточек – ягод
Для крема:
300 г сметана
1/2 стакан сахар – 1
Яйца растереть с сахаром и сливочным маслом, добавить сметану, смешанную с содой и солью, и, всыпая постепенно муку, замесить не очень густое тесто. Разделить его на 7–8 частей, каждую из которых раскатать, смазать начинкой из распаренного чернослива, свернуть рулетиком и выпечь в средне нагретой духовке.
Приготовить крем из сметаны, хорошо взбитой с сахаром.
Горячие рулеты разрезать на кусочки толщиной 3–4 см, поместить их вертикально в разъемную форму для торта, переслаивая сметанным кремом. Торт охладить, чтобы он хорошо пропитался кремом.
Комментарии