Инградиенты:
8 шт. яичный белок
150 г сахар для теста – и для крема – 120 г
200 г миндаль очищенный
1 ст. л. какао-порошок
2 ст. л. сухари молотые
8 шт. яичный желток
мука пшеничная – щепотка
400 г молоко
150 г масло сливочное
100 г шоколад
сливки взбитые и миндаль для оформления
Белки взбейте до устойчивой пены, добавляя в три приема сахар, подмешайте измельченный в миксере миндаль, какао-порошок и сухари. Из полученной массы испеките 3 коржа.
Для крема яичные желтки разотрите добела с сахаром, добавьте муку, влейте тонкой струйкой теплое молоко и прогрейте на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. Полученную массу охладите. В охлажденный крем введите взбитое добела масло и тертый шоколад.
Коржи смажьте кремом и уложите друг на друга. Сверху торт также смажьте кремом, оформите взбитыми сливками и миндалем.
Комментарии