Для теста:
1 стакан мука
1 стакан сахар
3 шт. яйца
5 шт. яблоки
1 цедра лимона тертая
2 ст. л. сок лимонный
сахар ванильный по вкусу
панировочные сухари
100 г фрукты консервированные
1/4 стакан сахарная пудра
Очищенные яблоки нарезать ломтиками, полить лимонным соком и посыпать 2 ст. ложками сахара.
Яичные желтки взбить с оставшимся сахаром до увеличения объема в 2–3 раза. Белки взбить отдельно. Часть белков соединить со взбитыми желтками и мукой, перемешать, ввести оставшиеся белки, цедру, ванильный сахар и перемешать.
Подготовленные яблоки соединить с 1/4 частью теста, перемешать, вылить в смазанную маслом и слегка посыпанную сухарями форму, залить оставшимся тестом и выпекать 25―30 минут при 190–210 °С.
Торт оформить консервированными фруктами и посыпать сахарной пудрой.
Комментарии