Торт «Светлячок»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, заварное тесто, мука, свекла, яблоко, зелень петрушки, говядина, лимон, рисовая мука

Для теста:

1 стакан мука

1 стакан сахар

3 шт. яйца

5 шт. яблоки

1 цедра лимона тертая

2 ст. л. сок лимонный

сахар ванильный по вкусу

панировочные сухари

100 г фрукты консервированные

1/4 стакан сахарная пудра

Очищенные яблоки нарезать ломтиками, полить лимонным соком и посыпать 2 ст. ложками сахара.

Яичные желтки взбить с оставшимся сахаром до увеличения объема в 2–3 раза. Белки взбить отдельно. Часть белков соединить со взбитыми желтками и мукой, перемешать, ввести оставшиеся белки, цедру, ванильный сахар и перемешать.

Подготовленные яблоки соединить с 1/4 частью теста, перемешать, вылить в смазанную маслом и слегка посыпанную сухарями форму, залить оставшимся тестом и выпекать 25―30 минут при 190–210 °С.

Торт оформить консервированными фруктами и посыпать сахарной пудрой.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]