600 г бисквит шоколадный готовый
80 г джем для прослойки
250 г творог протертый
100 г сливки густые – 2 стакана и взбитые
300 г клюква
3/4 стакан сахарная пудра
1/2 стакан изюм без косточек
2 ч. л. желатин
1 ст. л. цедра лимона тертая
1 ч. л. ликер
30 г брусника
100 г мастика
150 г марципан
100 г глазурь шоколадная белая
3 ст. л. кокосовая стружка
Для творожного крема творог соедините с изюмом и сахарной пудрой. Добавьте взбитые сливки, распущенный желатин и цедру лимона, перемешайте.
Для клюквенного крема протертую клюкву соедините со взбитыми сливками, ликером, сахарной пудрой и распущенным желатином.
Два коржа бисквита смажьте сначала джемом, затем творожным кремом, клюквенным кремом и соедините. Поверхность торта оформите марципаном, кокосовой стружкой, сахарной пудрой, ягодами брусники, фигурками из мастики, глазури и взбитых сливок.
Комментарии