7 шт. бананы
250 г тесто слоеное готовое
200 г сахар
100 г сливочное масло
1 шт. манго
Для мороженого:
250 г молоко кокосовое
250 г молоко
1 ч. л. сок лимонный
200 г сахар
1 ст. л. ликер кокосовый
Для кокосового мороженого сахар растворите в горячем молоке, добавьте кокосовое молоко, лимонный сок и ликер, смесь охладите и заморозьте.
3 банана нарежьте кружочками и выложите ими дно формы, предварительно смазанной маслом и посыпанной сахаром. Оставшиеся 4 банана также нарежьте кружочками и обжарьте на масле, добавив 50 г сахара. Когда они приобретут легкий золотистый оттенок, выложите их в форму, накройте тонко раскатанным пластом слоеного теста и выпекайте 20 минут при 200 °С. Выложите пирог из формы и охладите.
С помощью миксера взбейте мякоть манго со 100 г сахара, предварительно растворенного в 175 г воды.
Перед подачей посыпьте торт оставшимся сахаром и поместите в духовку на 1–2 минуты, чтобы сахар карамелизировался.
Подавайте торт с манговым пюре и кокосовым мороженым.
Комментарии