Торт «Татем» с бананами

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, заварное тесто, грибы, хрен, смородина, банан, манго

7 шт. бананы

250 г тесто слоеное готовое

200 г сахар

100 г сливочное масло

1 шт. манго

Для мороженого:

250 г молоко кокосовое

250 г молоко

1 ч. л. сок лимонный

200 г сахар

1 ст. л. ликер кокосовый

Для кокосового мороженого сахар растворите в горячем молоке, добавьте кокосовое молоко, лимонный сок и ликер, смесь охладите и заморозьте.

3 банана нарежьте кружочками и выложите ими дно формы, предварительно смазанной маслом и посыпанной сахаром. Оставшиеся 4 банана также нарежьте кружочками и обжарьте на масле, добавив 50 г сахара. Когда они приобретут легкий золотистый оттенок, выложите их в форму, накройте тонко раскатанным пластом слоеного теста и выпекайте 20 минут при 200 °С. Выложите пирог из формы и охладите.

С помощью миксера взбейте мякоть манго со 100 г сахара, предварительно растворенного в 175 г воды.

Перед подачей посыпьте торт оставшимся сахаром и поместите в духовку на 1–2 минуты, чтобы сахар карамелизировался.

Подавайте торт с манговым пюре и кокосовым мороженым.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]