450 мл сливок 34%
200 г молочного шоколада
200 г белого шоколада
200 г черного шоколада
150 г бисквита
60 г сливочного масла
50 мл Бейлиз или ликера Амаретто
50 г орехов
25 г какао
6 яичных желтков
1 пластинка желатина
Натереть на крупной терке готовый бисквит, орехи измельчить, соединить, добавить ликер, какао, перемешать.
Форму для выпекания торта смазать сливочным маслом, застелить пергаментом, выложить ровным слоем приготовленную смесь.
Каждый вид шоколада растопить на водяной бане отдельно.
В каждый вид шоколада добавить 2 желтка, 1/3 пластинки желатина, 20 г сливочного масла в следующей последовательности: в растопленный шоколад добавить вымоченный в воде желатин, потом желтки и масло, перемешать.
Дать шоколаду немного остыть и ввести в каждый по 150 мл взбитых сливок.
Собирать торт следующим образом: на бисквитную смесь вылить темный шоколад, убрать торт в холод на 25 мин, затем вылить на торт молочный шоколад, на то же время в холод, затем белый шоколад.
Перед подачей торт «Три шоколада» убрать в холод на 40 мин.
Комментарии
Очень вкусный торт,поверьте))) и наплевать на каллории...море удовольствия-главное))))
люблю сладкое!
Обожаю шоколад!!! Только ликер не всегда под рукой)))
удар по печени+1000 калорий
Заметьте Оксана,сладкий удар)