Торт «Три шоколада»

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, молоко, крабовые палочки, грибы, какао, шампиньоны, шоколад, орех, желатин

450 мл сливок 34%

200 г молочного шоколада

200 г белого шоколада

200 г черного шоколада

150 г бисквита

60 г сливочного масла

50 мл Бейлиз или ликера Амаретто

50 г орехов

25 г какао

6 яичных желтков

1 пластинка желатина

Натереть на крупной терке готовый бисквит, орехи измельчить, соединить, добавить ликер, какао, перемешать.

Форму для выпекания торта смазать сливочным маслом, застелить пергаментом, выложить ровным слоем приготовленную смесь.

Каждый вид шоколада растопить на водяной бане отдельно.

В каждый вид шоколада добавить 2 желтка, 1/3 пластинки желатина, 20 г сливочного масла в следующей последовательности: в растопленный шоколад добавить вымоченный в воде желатин, потом желтки и масло, перемешать.

Дать шоколаду немного остыть и ввести в каждый по 150 мл взбитых сливок.

Собирать торт следующим образом: на бисквитную смесь вылить темный шоколад, убрать торт в холод на 25 мин, затем вылить на торт молочный шоколад, на то же время в холод, затем белый шоколад.

Перед подачей торт «Три шоколада» убрать в холод на 40 мин.

8

Похожие блюда

Комментарии

Лина Лебедева14 ноября 2014
#0

Очень вкусный торт,поверьте))) и наплевать на каллории...море удовольствия-главное))))

Гульжана Ажикова24 февраля 2012
#0

люблю сладкое!

Ольга Жерновкова24 февраля 2012
#0

Обожаю шоколад!!! Только ликер не всегда под рукой)))

Оksana24 февраля 2012
#0

удар по печени+1000 калорий

Natali21 апреля 2013
#0

Заметьте Оксана,сладкий удар)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]