6 ст. л. мука пшеничная
6 ст. л. сахарная пудра
6 шт. яичный желток
3 ст. л. какао-порошок
5 шт. яичный белок
4 ст. л. масло сливочное – 1/2 стакана для бисквита и – для начинки
1 стакан сливки
300 г шоколад
1/2 стакан ром
1/2 стакан сироп клубничный
Для бисквита взбейте желтки с сахарной пудрой. Муку смешайте с какао-порошком, просейте, добавьте в желтки и перемешайте.
Часть орехов смешайте с растопленным маслом, взбитыми белками и соедините с тестом. Форму смажьте маслом, подпылите мукой, вылейте тесто и выпекайте до готовности. Остудите.
Для начинки сливки прогрейте с шоколадом, добавьте масло и взбивайте, пока масса не остынет.
Бисквит разрежьте на три коржа и пропитайте сиропом с ромом. Коржи уложите один на другой, прослоив частью начинки и посыпав орехами. Верх и бока торта также покройте начинкой. Оформите пластинками грильяжа и шоколадной стружкой.
Комментарии