Торт «Трюфель» с лесными орехами

Для приготовления нам потребуется:
мука, какао, шоколад, сливки, орех

6 ст. л. мука пшеничная

6 ст. л. сахарная пудра

6 шт. яичный желток

3 ст. л. какао-порошок

5 шт. яичный белок

4 ст. л. масло сливочное – 1/2 стакана для бисквита и – для начинки

1 стакан сливки

300 г шоколад

1/2 стакан ром

1/2 стакан сироп клубничный

Для бисквита взбейте желтки с сахарной пудрой. Муку смешайте с какао-порошком, просейте, добавьте в желтки и перемешайте.

Часть орехов смешайте с растопленным маслом, взбитыми белками и соедините с тестом. Форму смажьте маслом, подпылите мукой, вылейте тесто и выпекайте до готовности. Остудите.

Для начинки сливки прогрейте с шоколадом, добавьте масло и взбивайте, пока масса не остынет.

Бисквит разрежьте на три коржа и пропитайте сиропом с ромом. Коржи уложите один на другой, прослоив частью начинки и посыпав орехами. Верх и бока торта также покройте начинкой. Оформите пластинками грильяжа и шоколадной стружкой.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]