Для теста:
2 стакан мука пшеничная
300 г творог
125 г масло сливочное или маргарин
1/2 стакан сахар
2 шт. яйца
3 ст. л. молоко
1/2 ч. л. сода
1 соль – щепотка
Для оформления:
3 шт. яичные белки
6 ст. л. сахар
ягоды ягоды и фрукты консервированные
Творог протереть через сито, смешать с маслом, сахаром, яйцами и молоком, добавить смешанную с содой и солью просеянную муку и замесить тесто. Выложить его в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 190–210 °С около 45–60 минут. Готовый корж остудить.
Охлажденные и слегка подсоленные яичные белки взбить с сахаром в крепкую пену и с помощью кондитерского мешка нанести на поверхность коржа в виде решетки. В середину каждой клеточки положить консервированные ягоды или ломтики фруктов (персики, груши, яблоки и т. д.).
Оформленный торт поставить на несколько минут в духовку, чтобы белки зарумянились.
Комментарии