1,5 стакан сахара
300 г творога
2 яйца
2 ч. л. соды
мука
ваниль
соль
Для приготовления крема:
250 г сливочного масла/маргарина
500 мл молока
3 яйца
2 стакан молока
100 мл 500 г крахмала (развести в молока)
Замесить тесто так, чтобы оно не липло к рукам, количество муки определить по консистенции, разделить тесто на 12 шариков.
Насыпать в сухую сковороду и на рабочую поверхность муку, раскатать шарики в круглые пласты и подрумянить с двух сторон на сковороде с мукой, без масла.
Уложить коржи друг на друга, обрезать края, чтобы придать торту ровную форму.
Приготовление крема: 500 мл молока соединить с сахаром, маслом, довести до кипения при постоянном помешивании, влить тонкой струйкой взбитые яйца, помешивая, добавить смешанный с молоком крахмал, при постоянном помешивании довести крем до загустения.
Смазать торт «Творожный Наполеон» приготовленным горячим кремом, перед подачей украсить обрезками коржей и охладить.
Автор рецепта: Татьяна Георгий
Комментарии
да, путаница в рецепте крема- можно своим любимым кремом заменить, чего париться с этим? Анна.
Здорово! Рецепт отличный спасибо.
Мне и моей семье новшество наполеона понравилось!
спасибо за рецепт.всем очень понравилось
Я В КРЕМ ДОБАВЛЯЮ МУКУ И ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ,А КОРЖИ ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ НА ПОЛЧАСА В ХОЛОДИЛЬНИК И В ДУХОВКЕ, ТАК ОН ВКУСНЕЕ
Очень вкусный торт,семье на вкус понравился, а мне его приготовление, вообщем все довольны. Только крахмала и вправду 50г брала
дурь какаято
спасибо за рецепт.Пришлось немного поломать голову,поскольку допущены ошибки в рецепте,но зато очень быстро готовится,в меру сладкий,а,главное,чем дольше стоит-тем вкуснее
Для приготовления крема: 250 г сливочного масла/маргарина. 500 мл молока. 3 яйца. 2 ст сахара. в 100 мл молока 50 г крахмала развести. Вот так это будет правильно.
Спасибо! ))
Для приготовления крема: 250 г сливочного масла/маргарина 500 мл молока 3 яйца 2 ст сахара в 100 мл молока 50 г крахмала развести. Вот так это будет правильно.
500гр крахмала не многовато? Может 50гр крахмала?
Сколько сахара нужно в крем?
Думаю-50гр (2ст.л)крахмала развести в 100мл молока;яйца растереть с 2стк сахара,соединить с крахмалом.Ост.молоко до закипания+крахмально-яичную смесь+сл.масло,довести до загустения.
как правильно понять 100мл500г крахмала,это сколько.
Может 50гр крахмала?
вообще Наполеон готовлю редко,но этот попробую приготовить.
НИ РАЗУ НЕ ПРОБОВАЛА.. НАДО ИСПЫТАТЬ
еще не сготовила,но вижу вкусно. спасибо
мерлуза, рыба, хек У всех четверг – рыбный день, а у нас – понедельник! Ехала с работы и заскочила на рынок, купила рыбку (без костей), извините название точно не помню, но по-моему "Мерлуза", по вкусу очень напоминает треску или даже хека. Тушки (по размеру где-то 15 см) уже были обработаны, поэтому мне осталось только помыть и избавиться от чешуи. А дальше всё просто: промокаем рыбку бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги, обваливаем в муке и выкладываем на хорошо разогретую сковороду, с большим количеством масла. Не забываем, конечно, поперчить и посолить. Обжариваем с двух сторон до полной готовности. Гарнир подбираете для себя, по вашему вкусу, у меня было картофельное пюре и овощи (свежие огурчики и помидоры : солёные и красные крупные черри. Добавила немного зеленушечки и лимончик. Приятного аппетита!
А крахмала не многовато?
ДУМАЮ 50 граммм, странно что автор молчит
500 гр.крахмала-это явно ошибка,такого не может быть!Представте,какой будет крем?Как камень.Скорее всего нужно 50 гр.
tak cito s kremom kto-to znaet?
я очень часто пеку но и я не поняла рецепт пожалуйста напишите заново
"подрумянить с двух сторон на сковороде с мукой, без масла." Это не в духовке?
да что то с кремом непонятка,зачем столько крохмала?