Торт «Вишенка» (3)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, кабачки, зелень петрушки, вишня, хрен, смородина, желатин, карбонад

Для начинки:

300 г вишня без косточек

2 ч. л. коньяк

20 г желатин

2 ст. л. сахар

Для теста:

4 шт. яйца

60 г сахар

50 г мука пшеничная

10 г крахмал

Для крема:

200 г творог мягкий

100 г сливки

50 г сахар

Взбейте по отдельности белки и желтки с сахаром, перемешайте, добавьте муку и крахмал.

Выложите тесто в форму и выпекайте при 200 °С. Корж остудите и разрежьте по горизонтали на 2 части.

Для крема сливки слегка взбейте с сахаром, добавьте

творог и взбейте.

Для начинки вишню выложите в сотейник, смешайте

с коньяком, добавьте немного воды, сахар, доведите

до кипения и проварите 5 минут.

Предварительно замоченный и набухший желатин распустите на водяной бане, смешайте с вишней, остудите. Один корж смажьте творожным кремом, накройте вторым.

Оберните торт плотной бумагой, чтобы сформовать высокий бортик. Выложите сверху вишневую начинку и поставьте торт на холод.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]