Для начинки:
300 г вишня без косточек
2 ч. л. коньяк
20 г желатин
2 ст. л. сахар
Для теста:
4 шт. яйца
60 г сахар
50 г мука пшеничная
10 г крахмал
Для крема:
200 г творог мягкий
100 г сливки
50 г сахар
Взбейте по отдельности белки и желтки с сахаром, перемешайте, добавьте муку и крахмал.
Выложите тесто в форму и выпекайте при 200 °С. Корж остудите и разрежьте по горизонтали на 2 части.
Для крема сливки слегка взбейте с сахаром, добавьте
творог и взбейте.
Для начинки вишню выложите в сотейник, смешайте
с коньяком, добавьте немного воды, сахар, доведите
до кипения и проварите 5 минут.
Предварительно замоченный и набухший желатин распустите на водяной бане, смешайте с вишней, остудите. Один корж смажьте творожным кремом, накройте вторым.
Оберните торт плотной бумагой, чтобы сформовать высокий бортик. Выложите сверху вишневую начинку и поставьте торт на холод.
Комментарии