3 стакан мука пшеничная
300 г маргарин
3 шт. яйцо
75 г дрожжи
1/2 стакан сахар – для теста и 2 стакана – для крема
1 стакан сметана
100 г зелень мяты, шоколад – , смородина белая и красная – 1/2 стакана – для оформления
Муку порубите с маргарином, добавьте взбитые с дрожжами яйца, слепите шар и опустите его в холодную воду. Когда тесто всплывет, обсушите его полотенцем, вкатайте в него сахар, затем разделите на 3 части, раскатайте и выпекайте 10–15 минут при 180 °С. Охладите.
Для крема сметану взбейте с сахаром.
Уложите коржи друг на друга, прослаивая кремом, сверху смажьте оставшимся кремом.
Посыпьте торт тертым шоколадом, оформите листиками мяты и ягодами.
Комментарии
А из этого теста можно испечь просто пирог с начинкой?