8 шт. белки яичные
2 ст. л. сахарная пудра
1 ч. л. сок лимонный
Для крема:
300 г малина
1 стакан сливки густые
1 ч. л. сахар ванильный
4 ст. л. сахарная пудра
Охлажденные белки взбейте с сахарной пудрой до образования пышной массы, в конце взбивания введите лимонный сок.
Полученную массу разделите на две равные части, выложите тонким слоем в прямоугольные формы и выпекайте 2 часа при 100 °С. Затем охладите и выложите из формы.
Для крема охлажденные сливки взбейте до образования пышной массы. Не прекращая взбивания, добавьте ванильный сахар, сахарную пудру и малину, протертую через сито.
На один корж выложите половину приготовленного крема, накройте вторым коржом. Сверху нанесите оставшийся крем, оформите ягодами клубники и фигурками из шоколада.
Комментарии