Тесто:
500 г сметаны 15%
300-350 г муки
200 г сливочного масла
200 г сахара
5 яиц
3-4 ст. л. какао
3 ч. л. разрыхлителя
Крем:
500 г сметаны
150 г сахара
2 ч. л. ванильного сахара
Глазурь:
100 г сливочного масла
6-7 ст. л. сахара
5 ст. л. молока
5 ст. л. какао
Растереть масло для теста с сахаром, добавить яйца, тщательно перемешать, затем добавить сметану, снова перемешать, добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто, разделить его на две части, в одну добавить какао, перемешать.
Смазать форму для выпекания торта маслом, если она не силиконовая, вылить в центр 1-2 ст.л. темного теста.
В центр темного вылить столько же светлого теста.
В центр светлого снова вылить столько же темного теста.
Снова в темное вылить светлое.
Наливать тесто таким образом до полного заполнения формы по диаметру.
Выпекать торт при температуре 180 градусов в течение примерно получаса.
Приготовление крема: соединить сметану, ванильный и обычный сахар, взбить.
Смазать кремом готовый корж.
Накрыть его вторым коржом.
Глазурь: растопить в кастрюле масло, добавить какао, сахар, молоко, довести все до кипения, кипятить до загустения массы, затем дать остыть, смазать торт «Зебра» глазурью, оформить его сахарной пудрой и растопленным шоколадом, либо по вкусу.
Фото с сайта http://www.say7.info
Комментарии
мой любимый торт
спасибо Вам, очень вкусно
СПАСИБО, ОЧЕНЬ ВКУСНО.
пошла печь тортик
не могла понять,как зебру красивую сделать?спасибо за подсказку.
я тоже не поняла про коржиа откуда второй взялся????
рецепт хороший,только немного не поняла,тесто на торт рассчитано на один корж или два или надо один корж разрезать на два,? подскажите!
Готовый корж разрезается на две части.
отличный рецепт)
Спасибо за рецепт. Будем печь.
Спасибо за рецепт.
Красиво и вкусно.
делала как то этот тортик,любимому понравился,тут попросил сделать еще,а я забыла рецепт,нашла,еще советую в коржи добавить орехов грецких,и после пудры слегка натереть на мелкой терке шоколад,вообще красиво)))) приятного аппетита,пошла я делать его
готовила все по рецепту, коржи подошли, подрумянились, вытащила из духовки начали оседать и коржи тяжелые гливкие.ДУМАЮ,ЧТО МАСЛА сливочного много.Настроение испортилось и праздник тоже.
обязательно попробую,спасибо
Будет время - испеку! Знаю - будет!
Очень вкусный торт. Давно искала этот рецепт. Спасибо!!!!!
спасиба,очень вкусно
Я такой в детстве у сестры в гостях ела,а секрет полосок узнала только сейчас,надо попробовать сделать самой,детей удивить.
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТИК
торт моего детства вкуснятина
этот рецепт я знаю лет двадцать.но честно забыла как появился у меня интернет сразу нашла
vkysno
няма-няма! сделаю такой на день рождение сестры!
Тортик просто объедение!Постоянно его пеку!!!
Очень красиво и думаю что вкусно, спасибо за рецепт.
Пробовал,очень вкусно!!!
sposibo bolwoe za retsept y menia nikogda ne polyhalos
завтра у мужа день рождения. вот решила приготовить этот торт
Обязательно попробую приготовить!
Cметана придает очень приятный вкус с кислинкой.