Для рецепта Вам потребуются:
- грецкие орехи (очищенные) - 100г
- лимон (неочищенный) - 1 шт.
- творог - 250г
- сливки - 100г
- ванилин - 2 пакетика
- вишни - 100г
- корица - 1 щепотка
- шоколад (тертый) - 1 cт.л.
- грецкие орехи (очищенные) - 100г
- лимон (неочищенный) - 1 шт.
- творог - 250г
- сливки - 100г
- ванилин - 2 пакетика
- вишни - 100г
- корица - 1 щепотка
- шоколад (тертый) - 1 cт.л.
Орехи поместить в пластиковый пакет и раскатывать деревянной каталкой до образования крошки. Обдать лимон горячей водой, почистить. Кожуру натереть, а сок отжать. Творог соединить со сливками, ванилином и полить 1 ст. л. лимонного сока, перемешать. Добавить лимонную корку и орехи. Крем разложить по тарелочкам.
Вишню с 50 мл сока размять до пюреобразного состояния, приправить корицей. Крем из орехов посыпать тертым шоколадом и подавать с вишневым соусом. Соус можно приготовить и из свежей вишни, малины, земляники или персика. Его нужно лишь подсластить сахаром или медом.
Комментарии