200 г творога
30 г сливочного масла
2 яйца
1 чашка сахара
1 чашка муки
1 щепотка соли
3 ст. л. черники
2 ст. л. сметаны
корица
Соединить яйца и сахар, взбить, добавить корицу, соль, сметану, тщательно размешать, добавить творог, еще раз перемешать, затем постепенно, перемешивая, всыпать муку.
Добавить в получившееся густое тесто чернику, еще раз перемешать.
Форму для выпекания кекса смазать масло, положить тесто, аккуратно его разровнять.
Готовится творожно-черничный кекс при температуре 215 градусов в духовке около 30-60 мин (до готовности).
Остудить готовый кекс в форме, затем вынуть и нарезать.
Комментарии
Спасибо!
Очень вкусно !!!
спасибо.
viglyadit o4en` vkusno,toklo est` odin vopros,a kakogo razmera doljna bit` forma?
такая вкуснятинка!