Творожно-желейный десерт

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, ванильный сахар, лимон


Ингредиенты:  
  одно яйцо;
  три столовые ложки сахара;
  ванильный сахар;
  по одной столовой ложки муки и крахмала;
  половина чайной ложки разрыхлителя для теста;
  сок половины лимона;
  две упаковки желатина;
  пол-литра молока;
  300 граммов творожной массы (я беру с курагой);
  банка консервированных ананасов;
  по упаковке желе (разноцветное), я использую киви, лимон, малина, ананас.
  Приготовление:
  Желе из киви, малины и лимона приготовить согласно рецепту на упаковке. Когда застынет, порезать на кубики.
  
  
  Яйцо взбить с двумя ложками сахара и ванилином до образования густой пены, добавить муку и крахмал с разрыхлителем.
  
  
  Круглую форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто и выпекать 15 минут при температуре 170 градусов.
  
  
  Когда бисквит остынет, пропитать его сиропом из сока лимона, столовой ложки сахара и 2-х столовых ложек кипяченой воды.
  
  
  Желатин растворить в молоке. Добавить творожную массу и перемешать до образования однородной массы.
  
  
  Переложить желе к творогу. Выложить массу в форму.
  
  
  Поставить в холодильник до загустения.
  
  
  Когда масса застынет выложить кусочки ананаса наверх десерта и залить приготовленным желе из ананаса.  
  
  
  Когда торт желе застынет, можно вынимать его из формы.
  
  
  Приятного аппетита.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]