360 г сахарной пудры
300 г творога
1 стакан молока
1 стакан густых сливок
2 яичных желтка
3 ст. л. красного вина
2 ст. л. желатина
1/5 ч. л. ванильной эссенции
Залить охлажденной кипяченой водой желатин, оставить до набухания, затем лишнюю жидкость слить, а желатин распустить на водяной бане.
Довести до кипения молоко, поставить его на водяную баню, добавить 3 ст.л. сахарной пудры, взбитые желтки и ванильную эссенцию, прогреть смесь до загустения при постоянном помешивании, но не доводить ее до кипения, затем процедить и соединить с желатином, взбитыми сливками и протертым творогом.
Разлить массу по формочкам, охладить.
Уварить вино до загустения с остальной сахарной пудрой.
Перед подачей на блюдо налить винный сироп, выложить из формочек желе, украсить его можно кусочками фруктов.
Такой новогодний десерт понравится всем домашним и гостям.
Комментарии