Творожное желе в винном сиропе

Для приготовления нам потребуется:
молоко, творог, фрукты, желатин

360 г сахарной пудры

300 г творога

1 стакан молока

1 стакан густых сливок

2 яичных желтка

3 ст. л. красного вина

2 ст. л. желатина

1/5 ч. л. ванильной эссенции

Залить охлажденной кипяченой водой желатин, оставить до набухания, затем лишнюю жидкость слить, а желатин распустить на водяной бане.

Довести до кипения молоко, поставить его на водяную баню, добавить 3 ст.л. сахарной пудры, взбитые желтки и ванильную эссенцию, прогреть смесь до загустения при постоянном помешивании, но не доводить ее до кипения, затем процедить и соединить с желатином, взбитыми сливками и протертым творогом.

Разлить массу по формочкам, охладить.

Уварить вино до загустения с остальной сахарной пудрой.

Перед подачей на блюдо налить винный сироп, выложить из формочек желе, украсить его можно кусочками фруктов.

Такой новогодний десерт понравится всем домашним и гостям.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]