Ингредиенты:желатин – 20-25 гр., молоко – 1,5 стакана, творог - 400 г., сметана - 250 гр., сахар – 1 стакан,ванильный сахар - 2 ст. ложки, шоколад - 50 гр., 1 банан.Способ приготовления: Шаг 1 Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания.Шаг 2 Набухший желатин нагреть до полного растворения, но не кипятить.Шаг 3 В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить.Шаг 4 Творог, протереть через сито, и взбить со сметаной .Шаг 5 Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая.Шаг 6 Массу разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.Шаг 7 Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин.Шаг 8 Шоколадную оставить остывать при комнатной температуре.Шаг 9 На загустевшую белую массу положить половинки банана и аккуратно вылить шоколадную массу.Шаг 10 Убрать в холодильник на всю ночь.Шаг 11 Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на 1-2 минуты, перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить шоколадной крошкой и бананом.Приятного аппетита!
Комментарии