200 г печенье
100 г сливочное масло
50 г миндаль рубленый
100 г шоколад белый
500 г творог
1 стакан сахар
250 г сметана
1 ч. л. ванильный сахар
4 шт. яйца
1 стакан сироп вишневый
2 ч. л. желатин
Печенье измельчите в крошку, смешайте с размягченным маслом и миндалем.
Раъемную форму выстелите бумагой для выпечки, полученную массу выложите в нее ровным слоем.
Шоколад наломайте кусочками, растопите на водяной бане, смешайте с протертым творогом, сахаром, сметаной, ванильным сахаром и яйцами. Смесь выложите на основу, выпекайте торт час при 175 градусах. Охлаждайте торт час, не вынимая из духовки, а лишь открыв дверцу.
Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до набухания крупинок, затем, слив лишнюю жидкость, распустите желатин на водяной бане. Подготовленный желатин смешайте с вишневым сиропом, вылейте смесь на выпеченный торт и поставьте его в холодильник на 5-12 часов.
При подаче выньте торт из формы, осторожно удалите бумагу для выпечки, уложите торт на блюдо и нарежьте порциями.
Комментарии