Учитываем вкус синей ,деревянной лошади.печем десерты на новый год

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, молоко, крабовые палочки, помидор, грибы, яблоко, шоколад, молочные продукты, фрукты, морошка

  Десерты на Новый год 2014
Учитывая, что наступающий год   - синей, деревянной лошади, десерты на Новый год 2014 желательно   готовить с использованием молока, молочных продуктов, фруктов - яблок,   бананов и даже, шампанского. А значит, и мы, что бы задобрить нашу будущую хозяйку года, можем приготовить вкусные и полезные блюда.

Возможно,   подобные лакомства не будут пользоваться большим спросом в эту ночь у   мужчин, останавливающих свой выбор чаще всего на салатах, закусках и напитках, а вот, в качестве детских блюд и сладостей для дам, они будут очень хороши. Итак, начнем с Французского десерта.
Шоколадное бланманжеСостав:
1 стакан молока2 стакана сливок 10%100 г темного шоколада0,5 стакана сахара0,5 стакана воды15 г желатинаПриготовление: Желатин замочить в воде. Шоколад натереть на терке или размолоть в кофемолке, залить молоком и растворить при нагревании. Остудить, добавить сливки.
Желатин   нагреть до растворения и вылить в молочно-шоколадную смесь. Вымешать и   разлить по формочкам. Убрать в холодильник застывать.
Что бы   вынуть бланманже из формочки, следует ее донышко опустить на пару секунд   в горячую воду и сразу же перевернуть на блюдо. Украсить по своему   вкусу орехами, цукатами, фруктами.

А следующий десерт, не смотря на то, что тоже готовится из молока, наверняка захотят попробовать и мужчины.
Малиновая панна коттаСостав:
50 мл молока375 мл жирных сливок2 стручка ванилицедра с одного лимона70 г сахарной пудры15 г желатина200 г свежей малины или малиновое варенье5 ст. ложек сахара (если вы взяли свежую малину)115 мл шампанскогоПриготовление:   молоко, половину сливок, цедру лимона и стручки ванили варить в   кастрюльке на медленном огне 10 минут. Снять с огня и перемешать с   приготовленным заранее желатином. Остудить и удалить ванильные стручки.
Вторую   половину сливок смешать с сахарной пудрой и соединить обе части   десерта. Разлить в креманки и убрать в холодильник застывать.
А   теперь приготовьте малиновый сироп. Малину смешать с сахаром и поставить   варить минут на 15. Через 10 минут добавьте шампанское. Если зимой   свежей малины вам раздобыть не удастся, используйте малиновое варенье, приготовленное летом. Выложите застывшую панну котту на блюдо и полейте малиновым сиропом.

Любители горького лакомства могут побаловать себя различными видами шоколадного мусса, а домашнее мороженое   подайте в моменты отдыха от «серьезных» блюд. И помните, что в этом   году десерты можно украшать, как свежими яблоками и бананами, так и   цукатами из них и, даже, из арбузных корочек. Именно арбузные корки   очень любят лошадки.
Фруктовый торт-мороженоеСостав:
белый пломбир - 250 гшоколадный пломбир - 250 гсливки жирностью 35% - 60 млсахарная пудра по вкусуфрукты - 50 гПриготовление:   застелите глубокую форму изнутри пищевой пленкой так, что бы ее края   свисали наружу. Стенки и дно выложите белым пломбиром и уберите в   морозилку застыть минут на 30. На него выложите шоколадный пломбир и   опять отправьте в морозилку.
Сливки взбейте с сахарной пудрой до   густой пены, а фрукты нарежьте кубиками. Смешайте фрукты со сливками и   выложите их на середину формы с мороженым. Прикройте торт фольгой и   поставьте в морозилку до застывания сливок. Вынимайте торт, вытягивая за   края пленки. Украсить торт-мороженое можно сверху фруктами и полив   сиропом.

А, если будет время и желание, попробуйте приготовить торт-мороженое полностью.
Клубничный торт-мороженоеСостав:
клубника свежая или замороженная - 500 гсливки жирностью 35-38% - 400 млжелтки - 4 шт.сахарная пудра - 175 гПриготовление:   в клубнику добавить 100 г сахарной пудры и взбить в блендере до   получения пюре. 1/5 часть оставить для прослойки торта.
Взбить   желтки с оставшимся сахаром на водяной бане до загустения и белого   цвета. Остудить, постоянно помешивая. Взбить сливки, добавить к ним   желтки и большую часть клубничного пюре.
Форму застелить пленкой и   вылить половину сливочно-ягодной массы, убрать застывать в морозилку на   30 минут. Поверх выложить клубничное пюре, а затем, вторую половину   сливочно-ягодной массы. Убрать застывать на 5-6 часов. Вынуть   торт-мороженое из формы, и переложить на блюдо. Украсить его ягодами и   взбитыми сливками.

Шоколадный лимонДля любителей кислого можно приготовить такой Шоколадный лимон.
Состав:
1 лимон1 плитка шоколадакусочек сыраЛимоны   возьмите не крупные, что бы целый ломтик можно было сразу положить в   рот. Нарежьте ломтики, как можно тоньше. Сыр и шоколад натрите на   крупной терке. На каждый ломтик лимона положите шоколад и сыр.

СорбеНа праздники у нас принято есть обильно и жирно. Копчености, соленые и вяленые деликатесы в изобилии присутствуют на новогоднем столе. Десерт сорбе   поможет облегчить пищеварение в промежутках между обильными застольями.   Используйте в нем любые фрукты, которые придутся вам по вкусу:   замороженную клубнику, бананы, персики, груши и так далее.
В   блендер положите фрукты, сахар и налейте шампанское так, что бы его   уровень был ниже фруктов. Взбейте массу и разложите по маленьким   стаканчикам или рюмкам. Верх подровняйте ножом и подавайте. Едят такое   лакомство маленькими ложечками.



80

Похожие блюда

Комментарии

Margosha6526 декабря 2013
#0

Спасибо!!!!!!!!!!!!!!

Miglior fashion26 декабря 2013
#0

ВСЕГДА ПОЖАЛУЙСТА

Олена25 декабря 2013
#0

Очень хорошие рецепты !!!!!!!!!!!!  СПАСИБООООООООООО  !!!!!!!!!!!!!!!!

Татьяна5 декабря 2013
#0

Прикольные рецептики,многое пробовала,но есть некоторые расхождения с моими,буду  пробовать делать по вашему

Miglior fashion26 декабря 2013
#0

С удовольствием хочу узнать мнение.Какие лучше?Если Ваши ,то пришлите отличия.Попробую приготовить.Спасибо

Татьяна27 декабря 2013
#0

я думаю,что каждый хорош по своему,сейчас на работе,как смогу обязательно напишу и свои рецептики

Miglior fashion27 декабря 2013
#0

спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]