Фото: mycdn.me
Вафельные трубочки – очень вкусный, быстрый и простой домашний десерт, который нравится многим. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить аппетитные вафельные трубочки к чаю.
Этот десерт, помимо простоты и быстроты приготовления, хорош еще и тем, что универсален – его можно наполнить любой сладкой начинкой и сделать, таким образом, на любой вкус. Заварной или любой другой крем, вареная сгущенка, варенье и т.д. – все это отлично подходит на роль начинки для вафельных трубочек. Главное, чтобы под рукой у вас была электровафельница – а в остальном дело за малым.
Рецепт вафельных трубочек
Фото: okneretsen.ru
5 яиц
1 стакан муки
по 1/2 стакана масла сливочного и сметаны
5 ст.л. сахара
Как приготовить вафельные трубочки:
Отделить белки яиц от желтков, убрать белки в
холодильник.
Растопить сливочное масло и дать ему слегка остыть.
Соединить яичные желтки с сахаром, добела растереть сначала вилкой, затем можно использовать миксер, добавить негорячее растопленное масло.
Добавить в приготовленную смесь сметану, перемешать, затем всыпать просеянную муку, энергично вымешивая тесто без комочков.
Достать белки из холодильника и миксером взбить в крутую пену, выложить к основной массе, аккуратно перемешать деревянной лопаткой движениями снизу вверх (иначе белки осядут).
Разогреть электровафельницу, выкладывать тесто ложкой на нижнюю часть вафельницы (на 1 вафлю – 1ст.л. теста), закрыть, прижать, выпекать вафлю 1-2мин.
Горячие готовые вафли снимать с вафельницы и сразу же сворачивать в трубочки, через 1-2мин они затвердеют и будут держать форму.
Выложить вафельные трубочки на блюдо, наполнить начинкой по вкусу и подать к чаю.
Приятного чаепития!
Друзья, а с какими начинками вы больше всего любите делать вафельные трубочки? Поделитесь с нами своими любимыми рецептами таких вафельных трубочек в комментариях.
Комментарии
Данные вафли будут кстати с какой-нибудь начинкой, без неё они немного пресноваты, на мой вкус