250 г сливочное масло
250 г сахар
250 г шоколад
4 шт. белки яичные
100 г орехи лесные рубленые
1 сахар ванильный – пакетик
6 шт. * вафельные коржи готовые
150 г сахарная пудра
Масло разотрите добела, добавив 1/2 нормы сахара. 150 г шоколада растопите на водяной бане. Белки взбейте в плотную пену, постепенно добавляя оставшийся сахар.
Взбитое масло соедините с растопленным шоколадом, добавьте орехи, ванильный сахар, взбитые белки, осторожно перемешайте.
Вафельные коржи смажьте приготовленным кремом и уложите друг на друга.
Оставшийся шоколад растопите на водяной бане и перемешайте с сахарной пудрой и 2–3 столовыми ложками теплой воды.
Заглазируйте верх и бока торта и выдержите его в холодильнике.
Комментарии