Фото: wallpaperbod.com
Варенье в нашей стране любители этого сладкого лакомства делают из многих продуктов, даже из овощей, так что совсем не удивительно, что в последние годы у нас прижился рецепт этого десерта из нехарактерного для наших широт фрукта – апельсина. Свежее и ароматное, оно зимой напоминает о лете и теплых солнечных деньках, цветении и благоухании природы.
Апельсиновое варенье приходится по вкусу всем: даже тем, кто не особенно любит данный вид десерта. Стоит открыть баночку, и приятный аромат тут же распространяется не только по комнате, но по всему дому, напоминая о лете и солнце. А его удивительный вкус запоминается всем, кто хотя бы однажды пробовал такое лакомство.
Варят апельсиновое варенье из разных частей плода – всего целиком вместе со шкуркой, апельсина без кожуры, отдельно из апельсиновых корочек, только из цедры. К апельсину могут добавляться другие фрукты, ягоды, овощи – рецептов такого варенья сегодня много.
Обязательный пункт – при варке апельсинового варенья следует доставать косточки, т.к. они могут придать десерту горечь. Если апельсины берутся с кожурой, то нужно целиком бланшировать их несколько минут в горячей воде, затем нарезать на кусочки и убрать косточки. Очищенные апельсины для варенья разбирают на дольки и после этого освобождают от семечек, затем нарезают кусочками. Если варенье делают из сухих апельсиновых корочек, то их сначала на полчаса заливают водой, после чего тонко нарезают. Подготовленные апельсины или корочки заливают сахарным сиропом – это общий принцип варки такого варенья.Делать варенье из апельсина лучше, как и другие виды такой заготовки, в эмалированных тазах или кастрюлях, а также посуды из нержавеющей стали. Как и другое варенье, оно закатывается в стерилизованные банки.
Рецепт приготовления апельсинового варенья
Фото: forumsovetov.ru
Понадобится: 1,5кг сахара, 1кг апельсинов (предпочтительно – марроканских), 2 стакана воды.
Как приготовить апельсиновое варенье. Промыть апельсины, обсушить, тонкими кружками нарезать вместе с кожурой, убрать семечки. Всыпать сахар в кастрюлю, влить воду, приготовить сироп. Опустить в сироп кружки апельсинов, довести до кипения, собрать пенку, проварить варенье около 2ч, не накрывая крышкой кастрюлю, на самом медленном огне. Проверять готовность варенья классическим способом: по капельке. Остывшее апельсиновое варенье разложить по стерилизованным банкам, убрать на хранение.
Комментарии
не рекомендуют так долго варить Я варю все варенья в 3 приема по 5 мин с выдержкой до остывания тогда не разваривается пропитывается и проваривается
ВСЕ ПРОСТО И БЫСТРО !!! СПАСИБО !!!
спасибо за рецепт.
Спаси и и бочки за рецепт
Класный рецепт.
Я варю в микроволновке - 20 минут на максимальной мощности - и варенье готово!
Варить варенье 2 часа ?